Классический рецепт окрошки с квасом

Тема: Первые блюда | Автор: tatiana (18.08.2013) | Просмотров: 1152

Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару. Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо. Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена.

Статья Классический рецепт окрошки с квасом

Ингредиенты

  • 1-1.5 л кваса
  • 500 г картофеля
  • 300 г колбасы
  • 3 яйца
  • 200 г редиса
  • 300 г огурцов
  • зелень по вкусу
  • сметана
  • соль
  • перец

Приготовление окрошки:

1. Картофель отварить до готовности.


2. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.

3. Затем нарезаем колбасу мелкими кубиками.

4. Яйца также необходимо нарезать кубиками.

5. Редис тонко нарезать.

6. Огурцы нарезать кубиками.

7. Зелень мелко нарезать.

8. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы.
Посолить, поперчить.

9. Выложить в тарелки.

10. Залить квасом, посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.




Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: рецепты, окрошка, вторые блюда, супы

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 1
1 котенок   [Материал]
Я добавляю по 50 гр."Салями",ветчины,вареной колбаски(натуральной),копчености.Всего по чуть-чуть.Вместо пасты кладу натуральный томат или вообще без него.Когда варю бульон опускаю луковицу и целую морковь,потом их вынимаю.И зелень.Гости "пищат"!

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: