Красный борщ

Тема: Первые блюда | Автор: tatiana (03.09.2013) | Просмотров: 1982

Если вы не знаете как порадовать своих домочадцев вкусным красным борщом, тогда вам поможет этот рецепт красного борща.

Статья Красный борщ

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  2. 500 г картофеля
  3. 300 г свежей капусты
  4. 400 г свеклы
  5. 200 г моркови
  6. 200 г лука
  7. 3 ст.л. томатной пасты
  8. 1 ч.л. уксуса 6%
  9. 2-3 зубчика чеснока
  10. 2-3 лавровых листа
  11. соль
  12. перец
  13. растительное масло
  14. зелень по вкусу

Как приготовить красный борщ

Его хоть раз в жизни пробовал каждый.
У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.
Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Собственно рецепт борща с фото

1. В первую очередь заливаем мясо водой и варим полтора часа.


2. Затем нарезаем мясо небольшими ломтиками и возвращаем обратно в бульон.


3. Нарезаем мелко лук.


4. После чего необходимо на средней терке натереть морковь.


5. Капусту и свеклу шинкуем тонкой соломкой, как на фото
   

6. Свеклу обжариваем на растительном масле,  добавляем немного томатной пасты и уксуса (иногда томатная  паста бывает густая, в таком случае рекомендуем долить немного воды), и тушим пять-семь минут.


7.  Сначала, также на растительном масле обжариваем лук и немного позже добавляем приготовленную морковь.
   

8. Далее картошку нарезаем средними кубиками или брусочками и добавляем ее в кипящий бульон, не забудьте посолить.


9. Когда бульон закипит, добавьте приготовленную капусту и варите на небольшом огне пятьь минут.


10. Далее добавьте обжаренную свеклу и варите еще примерно десять минут.


11. После чего добавляем обжаренные лук и морковь и следом лавровый лист. Если необходимо можно посолить и поперчить, но это уже по вкусу.


12. Ну и в завершении добавьте чеснок, вкусней будет если чеснок выдавить через чеснокодавку. После чего убираем с огня  и даем настояться 15-20 минут.


Готовый красный борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: первые блюда, красный борщ, Борщ

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 3
3  
Борщ- это блюдо настоящей русской хозяйки. У каждой женщины в арсенале есть свой секрет приготовления борща. Я например, для того, чтобы борщ был красным ,когда тушу на сковородке свеклу, добавляю пару ложек уксуса. Благодаря этому, свекла сохраняет свой цвет. Борщ получается насыщенно-красным и очень вкусным!

2  
Ингредиенты борща и их количество подобраны со знанием дела, но я бы еще добавила сюда мясистый стручок порезанного болгарского перца. Он привносит в блюдо особый вкус и аромат.

1  
У каждой хозяйки своя хитрость в рецепте приготовления борща. Я, например, чтобы борщ был насыщенного красного цвета, свеклу тушу отдельно и добавляю в самом конце, за пару минут до готовности.

Имя *:
Email:
Код *: