Рецепт классической мясной солянки приготовленной из 6-10 видов мясных деликатесов

Тема: Первые блюда | Автор: tatiana (18.08.2013) | Просмотров: 1436

Солянка это густой, наваристый суп, а если быть точнее, то что то среднее между супом и вторым блюдом. Подходит для холодной зимы!

Статья Рецепт классической мясной солянки приготовленной из 6-10 видов мясных деликатесов

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Приготовление

1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).



2. Затем отваренное мясо, нарезать небольшими кусочками.



3. Лук мелко покрошить.



4. Морковь натереть на средней терке.



5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.



6. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.



7. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.



8. На растительном масле обжарить лук.



9. Добавить морковь, немного обжарить.



10. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.



11. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.



12. В кипящий бульон добавить деликатесы.



13. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.



14. Затем добавить каперсы.



15. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.



16. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.



17. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.



После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: мясная салянки, рецепты, салянка

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 1
1  
Я когда готовлю салянку, использую колбасу, сало копченное и жаренное, также огурцы и остальное,но в меньших количествах, попробую по вашему рецепту, солянка и так наваристая, а если положить все, что описали, будет еще больше.

Имя *:
Email:
Код *: