Террин из апельсинов с малиновым соусом

Тема: Салаты | Автор: tatiana (25.10.2015) | Просмотров: 385

Отличный рецепт вкусного десерта.
 

Статья Террин из апельсинов с малиновым соусом


9 апельсинов

4 пластинки желатина, замочить до мягкости и отжать

275 мл яблочного сока

1 пучок мяты, только листья

20 мл гренадина

8 ягод малины для украшения Малиновый соус

225 г малины

30 г сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока.

Поставьте фарфоровую или стеклянную форму для террина емкостью 750 мл в холодильник. Помойте один апельсин и срежьте цедру (без белой ваты). Тонко нарежьте и отставьте в сторону. Выжмите сок из оставшейся мякоти и сохраните.

У оставшихся апельсинов срежьте кожицу и вырежьте мякоть дольками без пленок. Работайте над миской, чтобы сохранить выделившийся сок. Этот сок и сок от первого апельсина смешайте и процедите.

Прогрейте 50 мл яблочного сока в небольшом сотейнике на тихом огне и вмешивайте желатин, пока он полностью не разойдется. Влейте оставшийся яблочный сок и 100 мл апельсинового.

Достаньте форму из холодильника и влейте цитрусовую смесь слоем в 6 мм. Уберите в холодильник до полного застывания. Присыпьте получившийся слой желе листиками мяты. Сбрызните небольшим количеством той же смеси, чтобы зафиксировать листики на месте, и снова уберите в холодильник.

Сложите половину апельсиновых долек в форму и залейте половиной оставшейся желейной массы. Уберите в холодильник до застыва­ния. Затем выложите сверху оставшиеся дольки апельсина, покройте желейной массой и дайте застыть.

Тем временем выложите цедру апельсина в сотейник с гренадином и 50 мл воды. Варите на тихом огне, пока жидкость не выпарится, а цедра не приобретет розоватый оттенок. Остудите. Если сироп получился слишком густым, добавьте воды.

Для соуса измельчите малину в блендере. Процедите в миску, вмешайте сахарную пудру и лимон­ный сок. Перед подачей опустите форму с террином на 20 секунд в кипяток, накройте доской и переверните, аккуратно освободив террин.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 0
Имя *:
Email:
Код *: