Рецепт приготовления Сицилийской пиццы.

Тема: Выпечка | Автор: admin (06.06.2013) | Просмотров: 1034

Ну, что ж, давайте этим и займемся. Предлагаю вам рецепт вкусной и нежно пиццы под названием «Сицилийская пицца».

Статья Рецепт приготовления Сицилийской пиццы.

Как удивить семью новым кулинарным свершением? Схитрить и сделать ЗАКАЗ ПИЦЦЫ в службе доставки и выдать лакомство за свое? Или же отбросить дела и приготовить уникальное итальянское блюдо собственноручно? Честные хозяйки, конечно же, выберут второй вариант. 

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Две четвертых стакана муки
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей
  • Одна четвертая стакана теплой воды и три четвертых стакана холодной
  • Одна чайная ложка соли
  • Три четвертых стакана хлебных крошек
  • Одна крупная луковица (порезать)
  • Одна банка маринованных помидоров (измельчить)
  • Одна вторая стакана оливкового масла
  • Одна вторая чайной ложки красного перца
  • Две столовые ложки кедровых орехов
  • Две столовые ложки изюма
  • Одна банка анчоусов в оливковом масле 


Такого количество продуктов хватит на двенадцать порций. Перейдем к приготовлению.
Возьмите большую миску, налейте в нее теплую воду и высыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на пять минут. 


После налейте в эту же миску холодную воду и, не переставая мешать, засыпьте муку (Смесь должна приобрести консистенцию теста). 


На рабочее место высыпьте небольшое количество муки, положите туда тесто и хорошенько вымесите его (в течении пяти-десяти минут). Не жалейте сил, только так тесто получится воздушным! Теперь сформируйте из теста шар, еще раз присыпьте мукой и поместите в специальный контейнер или кастрюлю с крышкой. Положите тесто в холодильник на двенадцать часов. 


По прошествии времени извлеките нашу заготовку из холодильника, разогрейте духовую печь до двухсот шестидесяти градусов и раскатайте тесто по противню (при помощи рук), предварительно смазав его маслом. При помощи вилки проделайте в лепешке небольшие отверстия. И выпекайте на нижнем отделении духовки пятнадцать минут. (После дайте лепешке постоять в выключенной духовке еще около двадцати минут)
Параллельно поджарьте хлебные крошки, чтобы они приобрели золотисто-коричневый оттенок, и пока что отложите их в сторону. В другую сковородку налейте оливкового масла, добавьте лук и после того как он поджарится, положите помидоры, кедровые орехи, изюм и красный перец. Снимите сковороду с огня.
Пришло время завершающего этапа. Достаньте лепешку, выложите начинку на поверхность и зовите домашних к столу. Пришло время обеда! Приятного аппетита!


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: рецепты, пицца, сицилийская пицца

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 0
Имя *:
Email:
Код *: