Рецепт вкусного яблочного пирога

Тема: Выпечка | Автор: admin (31.03.2013) | Просмотров: 1149

Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Статья Рецепт вкусного яблочного пирога

Яблочный пирог. Ингредиенты

  •     1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  •     150 г сахара
  •     200 г сливочного масла или маргарина
  •     5 яиц
  •     2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  •     600-700 г муки

Крем:

  •     500 г сметаны (15-20%)
  •     150 г сахара

Приготовление яблочного пирога


Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером
Выложить 2/3 теста, разровнять

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: яблочный пирог, выпечка, пирог, рецепт

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 1
1  
А я не пробовала делать яблочный пирог со сметанным кремом, спасибо за подсказку! Еще не могу обойтись без ванилина и немного подсаливаю тесто для вкуса. Все равно, хоть и один рецепт, а каждая хозяйка печет пироги по-разному =)

Имя *:
Email:
Код *: