Шарлотка - рецепт приготовления яблочного пирога

Тема: Выпечка | Автор: admin (31.03.2013) | Просмотров: 1249

Очень простой и безумно вкусный пирог, отлично идет к чаю. Порадуйте своих близких вкусным пирогом и не забудьте оставить свой отзыв. Всегда с вами журнал Юлия.ру.

Статья Шарлотка - рецепт приготовления яблочного пирога

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок

Приготовление пирога Шарлотка

  1. Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
  2.  Добавить муку, хорошо перемешать.
  3.  Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
  4.  Форму для выпечки смазать маслом. 
  5. На дно формы вылить немного теста.
  6.  На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
  7.  На яблоки вылить половину оставшегося теста.
  8.  На тесто выложить оставшиеся яблоки.
  9.  На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: яблочный пирог, шарлотка, выпечка, пирог, яблоки

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 2
2 Аня   [Материал]
Рецепт отличный, один из самых любимых, потому что делается очень легко и быстро. Только я бы еще уточнила, что не надо брать сильно сладкие яблоки. Лучше взять с кислинкой и сахаром посыпать, плюс корица. Они сок пустят и будет очень сочно.

1 Лилия Краснопеева   [Материал]
Давно искала простой и быстрый рецепт шарлотки. Дома накопилось много кислых и мелких яблок, которые никто не ест. Их я и пустила на шарлотку. Получилось очень вкусно. Тесто такое легкое воздушное, а яблоки придают ему необходимую кислинку.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: