Баклажанная икра по-гречески на зиму

Тема: Заготовки на зиму | Автор: tatiana (09.08.2014) | Просмотров: 1198

Пошаговый рецепт, как приготовить вкусную и всеми любимую баклажанную икру на зиму. Очень простой и доступный каждой хозяйке рецепт.

Статья Баклажанная икра по-гречески на зиму

Продукты:

- 750 гр. свежих помидоров

- соль - 75 гр.

- 3.3 кг баклажанов

- сахар - 15 гр.

- 550 гр. сладкого перца

- растит. масло - 450 мл

- 750 гр. лука репчатого

- зелень - 305 гр.

- молотый перец - 10 гр.

Как приготовить:

1. Подготовьте 10 полулитровых банок.

2. Хорошенько вымойте и нарежьте зелень.

3. Затем промытые баклажаны нарежьте кружками и бланшируйте в кипящей водичке 15 мин.

4. Небольшими пластинками нарежьте лук.

5. Лук репчатый и баклажаны обжарьте до золотистого цвета.

6. Нарежьте сладкий перчик полосочками шир. 2,5 см и бланшируйте мин.

7. Измельчите при помощи мясорубки подготовленные помидорки, лук, перчик сладкий и кружочки баклажанов, потом добавьте измельченную зелень.

8. Все переместите в эмалированную кастрюльку, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и нагрейте до 90 град., постоянно помешивайте. Пряности добавьте в конце приготовления.

9. Положите горячую массу в горячие сухие баночки.

10. Стерилизуйте литровые баночки 90 мин.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: геческий, баклажаны, икра, рецепт

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 0
Имя *:
Email:
Код *: