Как солить помидоры? Рецепты моей бабушки.

Тема: Заготовки на зиму | Автор: tatiana (22.08.2016) | Просмотров: 427

Ещё не так давно Россию называли страной вечнозелёных помидоров. Да, мы не Испания или Турция, где помидоры выращивают чуть ли не круглый год.

Статья Как солить помидоры? Рецепты моей бабушки.

Ещё не так давно Россию называли страной вечнозелёных помидоров. Да, мы не Испания или Турция, где помидоры выращивают чуть ли не круглый год. У нас для этого теплолюбивого овоща в средней полосе страны и в Сибири лето слишком короткое. Поэтому, чтобы сохранить продукт на зиму, и существуют домашние рецепты засолки томатов.

Процесс их соления начинается с сортировки и мойки. Затем плоды укладывают в заранее подготовленную емкость вместе с пряностями. Это может быть кадка, большая эмалированная кастрюля или ведро, или просто стеклянные банки. Пряности укладывают в три приема: на дно, в середину и сверху, т. е. так же, как и при засолке огурцов. При этом делать это следует как можно плотнее, не забывая слегка встряхивать емкость.

Уложенные томаты, залитые рассолом, обычно накрывают салфеткой, потом кружком, на который кладут подходящий груз. Не забывают периодически снимать плесень и мыть кружок. Через полтора месяца томаты становятся готовы к употреблению.

Приведем самые распространенные в прошлом рецепты соления томатов на зиму.

Чесночные томаты

  •     Томаты 10 кг
  •     Укроп свежий 150 г (1 пучок)
  •     Чеснок 220 г (5−6 головок)
  •     Хрен 50 г (1 корень)
  •     Эстрагон 25 г (2−3 стебелька)
  •     Перец острый 10 г (1 стручок)
  •     Рассол: вода 8 л, соль 400 г


Томаты со сладким перцем

  •     Томаты 10 кг
  •     Укроп свежий 150 г (1 пучок)
  •     Чеснок 30 г (1 головка)
  •     Перец сладкий 250 г (8 шт.)
  •     Перец острый 15 г (1 стручок)
  •     Рассол: вода 8 л, соль 500 г

Томаты с вишневым листом

  •     Томаты 10 кг
  •     Укроп свежий 100 г (1 пучок)
  •     Хрен 60 г (1 большой корень)
  •     Перец сладкий 60 г (3−4 шт.)
  •     Листья вишни 100 г
  •     Перец острый 20 г (2 стручка)
  •     Рассол: вода 8 л, соль 400 г

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 0
Имя *:
Email:
Код *: