Маринованное овощное ассорти

Тема: Заготовки на зиму | Автор: tatiana (11.07.2014) | Просмотров: 2984

Рецепт заготовки на зиму вкусного и полезного маринованного овощного ассорти. Рецепт иллюстрирован фотографиями.
 

Статья Маринованное овощное ассорти

Такое маринованное овощное ассорти послужит украшением любого праздничного стола.

На 2 баночки объемом 1 л:

- 1 кг мелких огурчиков

- 250 г маленьких помидорчиков (черри)

- 250 г белого и красного лука

- 250 г капусты (лучше всего подходит цветная)

- 200 г яблок

- 250 г сладкого разноцветного перчика

- 200 г крыжовника

- 2 зонтика укропа

- 6 смородиновых листиков (от черной смородины)

Маринад:

- 0,5 л отфильтрованной воды

- 50 мл 5%-го яблочного уксуса

- 10 г перцовых черных горошинок

- 5 бутонов гвоздики

- 50 г меда или сахарного песочка

- 1 большая ложка соли

Ассорти под маринадом - приготовление

1. Выберите красивые маленькие огурчики, хорошо промойте их, срежьте «носики» и «хвостики».

2. Помидоры осторожно проколите со стороны плодоножки. Можно использовать черри самых разных расцветок: белой, желтой, красной.

3. Красный и белый лук нашинкуйте аккуратными широкими (1 см) колечками.

4. Кочан цветной капусты разделайте на соцветия, срезая их острым ножом.

5. Небольшие яблоки нарежьте толстыми (2 см) кусочками в виде долек. Особенно красиво будут смотреться яблоки с ярко-красной кожицей.

6. Сладкий перец очистите от сердцевины, и нарежьте 2-х сантиметровыми полосками.

7. На дно банок уложите укропные зонтики, смородиновые листики и овощное ассорти. Лучше выкладывать овощи, «как на витрину». Ведь, если баночкой любуешься, блюдо становится еще вкуснее.

8. Воду с солью, медом (или сахаром, если вы не любите мед), черным перцем и гвоздикой доведите до кипения и залейте ассорти маринадом.

9. Через 5 минуток вылейте маринад в тару, дождитесь процесса кипения и снова залейте ассорти. Повторите эту процедуру дважды. На третий раз добавьте уксус, сразу же закройте банки крышками и закрутите их.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: овощи, Ассорти, консервирование, заготовки на зиму

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 0
Имя *:
Email:
Код *: