Огурцы малосольные «с перчиком» (острые)

Тема: Заготовки на зиму | Автор: admin (25.08.2013) | Просмотров: 1198

Малосольные острые огурцы готовятся способом горячей заливки. Острый перчик придает малосольным огурцам более насыщенный вкус. Особенно, действие острого перчика ощущается в послевкусии.

Статья Огурцы малосольные «с перчиком» (острые)

Продукты для салата:

  • На 3-х литровую кастрюльку:
  • огурцы,
  • лист хрена,
  • листья смородины,
  • укроп с зонтиками,
  • листья дуба,
  • перец чёрный и душистый горошком,
  • молотый перец чили или кусочек свежего,
  • 1-2шт. гвоздики,
  • 2 лавровых листа,
  • чеснок (зубчики и стебель),
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Огурцы моем, отрезаем кончики и кладём на 30-60 минут в холодную воду освежиться.
2.Всю зелень хорошо моем.
3.Смешиваем все специи, заливаем кипятком, даём немного остыть и пробуем на вкус, достаточно ли соли.
4.Огурцы укладываем в кастрюльку, сверху закрываем зеленью и заливаем тёплым рассолом. Ставим под гнёт на 1-2 суток.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: малосольные, острые, Огурцы

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 1
1 lika   [Материал]
Я тоже по такому рецепту малосолю огурчики,только в проточной воде я их выдерживаю перед солением 1-2 часа,и кушать мы их начинаем уже через 5-6 часов после засолки а не через сутки.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: