Рецепт компота из вишен с сахаром на зиму. Рецепт компота из вишни, персиков и лимона.

Тема: Заготовки на зиму | Автор: tatiana (11.07.2014) | Просмотров: 805

Два прекрасных и простых рецепта как законсервировать вишневый компот на зиму. Это очень популярные рецепты приготовления компотов.

Статья Рецепт компота из вишен с сахаром на зиму. Рецепт компота из вишни, персиков и лимона.

Рецепт компота из вишен с сахаром на зиму.

Уже промытую, подготовленную вишню ссыпаем до плечиков банки. Готовим сироп из литра воды и 300 грамм сахара. Получившийся сироп добавляем в банки с вишней.

Теперь необходимо поместить все банки в очень глубокую кастрюлю с ледяной водой и нагревать воду до 85?. Примерно 10 минут держим пол-литровые банки, а литровые – минут 15.

Рецепт компота из вишни, персиков и лимона.

На три литра такого вкуснейшего компота вам потребуется: 400-450 грамм вишни, 2 штучки персиков, 4 столовые ложки сахара, 2 дольки лимона.

Промываем вишню, выкладываем в объемную кастрюлю, добавляем мелкие дольки персика, сахар и 3 литра воды. Ждем до закипания, убавляем газ, варим еще 7-12 минут. Затем добавляем лимон и даем настояться. Ваш компот готов!


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: вишня, на зиму, компот

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 0
Имя *:
Email:
Код *: