Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Тема: Заготовки на зиму | Автор: tatiana (11.07.2014) | Просмотров: 6685

Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму, зная нужный рецепт. Помимо все прочего салат из риса очень питательный и популярный, именно поэтому его и назвали завтрак туриста.

Статья Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Ингредиенты:

- масло подсолнечное – 600 грамм

- соль

- 200 грамм риса

- лук репчат. – 1 кг

- 1 кг морковки

- сладкий перчик – 1 кг

- 2.5 кг помидорков

- два перчика горьких

Приготовление:

1. Для начала подготовьте все овощи. Морковку очищаете, промываете и натираете на крупной терке.

2. Очищаете лук, ополаскиваете и нарезаете кубиками.

3. Помидорки, сладкий перец и перец горький промываете, очищаете и пропускаете через мясорубку.

4. Наливаете в кастрюлю подсолнечное масло, доводите до кипения.

5. Добавляете морковку, кипятите около 20 мин.

6. Затем добавляете лук, кипятите также 20 мин.

7. Добавляете весь перец, кипятите 20 мин.

8. Добавляете помидорки и кипятите еще 20 мин.

9. Добавляете рис и варите всё до готовности, солите по вкусу.

10. Заранее хорошенько вымываете банки для консервации, осматриваете их на предмет трещин и сколов. Стерилизуете любым способом. Кипятите металлические крышки.

11. Готовый салатик в горячем виде раскладываете по подготовленным банкам и закатываете. Затем переворачиваете баночки вверх дном и укутайте теплым одеялом до полн. охлаждения.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: салат, завтрак туриста, заготовки на зиму

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 0
Имя *:
Email:
Код *: