Тыквенная икра на зиму

Тема: Заготовки на зиму | Автор: tatiana (22.08.2016) | Просмотров: 512

Икра из тыквы на зиму – это уникальное блюдо, в состав которого входит наивысший показатель пектина и клетчатки.

Статья Тыквенная икра на зиму

Для того чтобы приготовить икру вам понадобится несколько не крупные помидоров и один сладкий болгарский перец. Кроме этого вам понадобится одна небольшая тыква, несколько репчатых луковиц. Также необходимо масло растительное без запаха и несколько зубцов чеснока. В икру стоит добавить ваши любимые специи.

Во-первых, возьмите глубокий казан либо гусятницу. В эту емкость налейте немного масла.

Во-вторых, в слегка подогретом масле притушите предварительно нарезанный лук, а после добавьте перец.

В-третьих, нарежьте мякоть тыквы и сельдерей. Добавьте к уже размякшим овощам и приправьте специями.

В-четвертых, убавьте огонь и долейте масло, если есть в этом необходимостью. Тушите, массу в течение часа, регулярно перемешивая.

В-пятых, выложите томаты и измельченный чеснок, тушите смесь еще 20 минут.

В-шестых, в подготовленные банки налейте массу и закатайте.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 0
Имя *:
Email:
Код *: