Заготовки пюре из тыквы и калины «Золушка» на зиму

Тема: Заготовки на зиму | Автор: tatiana (09.08.2014) | Просмотров: 1421

Из тыквы и калины можно сделать вкусное пюре на зиму. Калина добавляет пикантную горчинку сладкой тыкве, вместе они составляют прекрасный тандем.

Статья Заготовки пюре из тыквы и калины «Золушка» на зиму

 

Продукты:

• сладкая ярко-оранжевая тыква – 600 граммов,

• ягоды калины с веточками – полкилограмма,

• сахар – килограмм.

Приготовление:

1. У тыквы срежьте корку, удалите семена. Мякоть обмойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками.

2. Положите тыкву в толстостенную кастрюлю, влейте холодную воду (немного, только чтобы покрыть кусочки) и потушите до мягкости. Затем, слегка остудив, пюрируйте при помощи блендера или, используя густое сито. Можно сделать по-другому: не тушить тыкву, а запечь в духовке, в этом случае пюре будет более густым.

3. Калину переберите (веточки не удаляйте). Промойте и обдайте кипятком. Протрите сквозь сито.

4. Соедините оба пюре (тыквенное и калиновое), перемешайте. Поставьте нагревать. Как только масса примется кипеть, всыпьте в нее сахар. Варите при слабом кипении, непрерывно помешивая, примерно 40 минут.

5. Разлейте приготовленное пюре по горячим стерилизованным баночкам, укупорьте, переверните донышками вверх и оставьте в таком положении остывать.

Совет. Если Вы не любитель сладких пюре, количество сахара в этом рецепте можно уменьшить до 700 граммов.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

Метки: Калина, тыква, заготовки на зиму

Подпишись на рассылку!

E-mail *:

Получи самые интересные статьи нашего журнала прямо в твой почтовый ящик.

Рекомендуем почитать

Комментарии читателей: 0
Имя *:
Email:
Код *: